A A A A A

Грехи: [Отступничество]


2 Фессалоникийцам 2:3
Пусть никто не обманет вас. Я говорю это потому, что день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение и не явится беззаконный, тот, кто осуждён на пребывание в аду.

Даниил 9:27
В третий год правления Кира, царя Персидского, Даниилу (Валтасару) было ниспослано откровение от Бога. Откровение это было истинно и обладало великой силой. Даниил понял это откровение, но только после того, как оно было объяснено ему в видении.

1 Тимофею 4:1
Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов,

Евреям 3:12
Будьте осторожны, братья, чтобы ни у кого из вас не оказалось неверующее сердце, которое отвернётся от Бога живого.

Луки 8:13
Те, которые попали на камни, означают тех людей, которые слушают и принимают слово Божье с ликованием, но у них нет прочных корней, и потому они лишь на некоторое время исполняются верой, но когда наступает время испытаний, они теряют веру и отворачиваются от Бога.

Евреям 6:4-6
[4] Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа?[5] Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился Святого Духа.[6] Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению.

2 Петра 2:20-22
[20] И если те люди, кто ушёл от мирской нечистоты, познав Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, теперь покорены и снова запутались в мирской нечистоте, то их положение ещё хуже, чем прежде.[21] Ибо для них было бы лучше и вообще не узнать пути истинного, чем узнать его и отречься от святой заповеди, данной им.[22] О том, что случилось с ними, сказано в пословице: "Пёс возвращается к своей блевотине", и ещё: "Как ни мой свинью, она всегда валяется в грязи".

Евреям 10:26-29
[26] Ибо, если мы будем намеренно продолжать грешить, после того как уже познали истину, то нечем больше станет искупать грехи,[27] а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога.[28] Всякого, кто отрицал закон Моисеев, предавали смерти на основании показаний двух или трёх свидетелей.[29] Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего!

2 Тимофею 4:3-4
[3] Ибо придёт время, когда люди не захотят слушать здравых поучений, но станут выбирать себе учителей в соответствии со своими желаниями, ибо зуд в ушах у них;[4] и отвратят свой слух от истины и станут внимать басням.

Иоанн 15:6
Тот же, кто не пребудет во Мне, уподобится ветви, которая отброшена и засыхает. Такие ветви подбирают, бросают в огонь и сжигают.

1 Тимофею 4:1-2
[1] Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов,[2] а также от лицемерных лжецов, совесть которых клеймена раскалённым железом.

2 Петра 2:1
Однако, были среди людей Божьих и лжепророки, как и среди вас будут лженаставники. Они будут высказывать пагубные мнения и отрицать Господа, Кто купил им свободу. Тем самым они навлекут на себя самих погибель.

Матфей 24:10-12
[10] Многие будут разочарованы и отвернутся от веры, они будут предавать и ненавидеть друг друга.[11] Появится множество лжепророков и многих обманут.[12] Из-за того, что беззаконие будет возрастать, любовь многих учеников охладеет.

2 Петра 3:17
Итак, друзья любимые, зная это заранее, остерегайтесь, чтобы вас не свели с пути ошибки беззаконных, и смотрите, чтобы вы не отошли от того, на чём твердо стоите.

Иоанн 6:66
После того многие из Его учеников повернули назад и больше не следовали за Ним.

2 Петра 2:17
Эти лженаставники подобны безводным источникам и облакам, гонимым бурей. Для них сохранено место в самой кромешной тьме.

1 Тимофею 4:1-3
[1] Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов,[2] а также от лицемерных лжецов, совесть которых клеймена раскалённым железом.[3] Они запрещают жениться и говорят, что следует избегать некоторой пищи, хотя Бог создал пищу для того, чтобы верующие и те, кто знает истину, принимали её с благодарностью.

1 Коринфянам 10:12
И потому тот, кто думает, что стоит твёрдо, должен остерегаться, чтобы не упасть.

Матфей 24:9-10
[9] И предадут вас на мучения и смерть. Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики.[10] Многие будут разочарованы и отвернутся от веры, они будут предавать и ненавидеть друг друга.

Матфей 26:14-16
[14] И тогда один из двенадцати, по имени Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам[15] и сказал: "Что дадите мне за то, чтобы предать Его вам?" Они предложили ему тридцать сребреников.[16] И с той минуты он стал искать удобного случая предать Иисуса.

1 Тимофею 1:19-20
[19] Сохраняй же свою веру и чистую совесть. Некоторые пренебрегли ими и погубили веру свою.[20] Среди них Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они узнали, что не следует выступать с речами против Бога.

1 Иоанна 2:19
Эти антихристы пошли от нас, но на самом деле не принадлежали к нам; ибо, если бы они принадлежали к нам на самом деле, то и оставались бы среди нас. Но все они ушли, и так открылось, что никто из них не принадлежит к нам.

Евреям 10:25-31
[25] Не будем отказываться от совместных встреч, как у некоторых вошло в привычку. Будем ободрять друг друга и будем ещё ревностнее во всём, осознавая приближение того "дня".[26] Ибо, если мы будем намеренно продолжать грешить, после того как уже познали истину, то нечем больше станет искупать грехи,[27] а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога.[28] Всякого, кто отрицал закон Моисеев, предавали смерти на основании показаний двух или трёх свидетелей.[29] Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего![30] Ибо мы знаем Того, Кто сказал: "Мщение принадлежит Мне - Я отплачу." И ещё сказал Бог: "Господь будет судить Свой народ".[31] Страшнее страшного попасть в руки живого Бога.

Иеремия 17:5-6
[5] Господь говорит: "Беда случится с людьми, которые верят лишь другим людями делают их своею опорой, ибо они перестали верить в Бога.[6] Они как кусты в пустыне, в горячей, сухой земле. Этих кустов не увидит никто. Эти кусты не знают, блага, которое может дать Бог.

Иезекииль 3:20
Или может хороший человек отступится от своих добрых дел, и тогда Я поставлю препятствие перед ним, он будет творить беззаконие и умрёт. Он умрёт потому, что грешил, а ты его не предупредил, и Я сделаю тебя ответственным за его смерть. И о его добрых делах забудут люди.

Иезекииль 18:24
И если праведник остановится в праведности своей, начнёт творить зло, как в прошлом делал недобрый человек, и если он станет злым, Бог не будет помнить содеянного им добра. Бог будет помнить только то, что этот человек отвернулся от Него и начал грешить. Поэтому тот человек умрёт.

Матфей 13:20-21
[20] Семена, которые попали на каменистую почву, означают тех, кто услышит слово и тотчас с радостью принимает его.[21] Но так как он не даёт ему укорениться в своей душе, то всё это недолго продолжается. Когда начинаются гонения или преследования за слово, то он тотчас же отходит в сторону.

1 Коринфянам 9:27
Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым.

Евреям 6:4-8
[4] Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа?[5] Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился Святого Духа.[6] Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению.[7] Земля, пьющая дождь, который часто проливается на неё, и приносящая урожай на пользу тем, кто её обрабатывает, получает благословение Божье.[8] Земля же, которая приносит только тернии и чертополох, ничего не стоит, и ей грозит быть проклятой Богом. Она будет уничтожена пожаром.

Деяния 21:21
О тебе им говорили, что ты учишь всех иудеев, живущих среди язычников, отступничеству от Моисея, говоря им, чтобы они не обрезали своих детей и не следовали нашим обычаям.

Галатам 5:4
Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

1 Коринфянам 6:9
Разве не знаете вы, что неправедные люди не наследуют Царство Божье? Не обманывайтесь! Никто из тех, кто предаётся блуду, или почитает идолов, или прелюбодействует, а также ни продажные содомиты, ни мужеложцы,

Евреям 10:26
Ибо, если мы будем намеренно продолжать грешить, после того как уже познали истину, то нечем больше станет искупать грехи,

Матфей 13:41
Сын Человеческий пошлёт Своих ангелов, и соберут они в Его Царстве всех тех, кто вынуждает людей грешить, и всех, кто причиняет зло,

2 Тимофею 4:3
Ибо придёт время, когда люди не захотят слушать здравых поучений, но станут выбирать себе учителей в соответствии со своими желаниями, ибо зуд в ушах у них;

2 Фессалоникийцам 2:3-4
[3] Пусть никто не обманет вас. Я говорю это потому, что день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение и не явится беззаконный, тот, кто осуждён на пребывание в аду.[4] Он выступит против всего и вознесёт себя над всем, что называют "Богом", и над всем, чему поклоняются, войдёт в храм Божий, сядет на престол и объявит, что он - Бог.

Иоанн 1:14
Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати.

Второзаконие 13:13
то сделайте всё, чтобы разузнать, правда ли это. И если узнаете, что это правда, если докажете, что эта мерзость случилась на самом деле,

1 Тимофею 4:10
мы тяжко трудимся и боремся, ибо надеемся на Бога живого, Спасителя всех людей, и прежде всего тех, кто верует.

1 Петра 3:17
ибо лучше пострадать за поступок праведный, если на то есть воля Божья, чем за неправедный.

1 Фессалоникийцам 2:3
В самом деле, то, чему учили мы, основывается не на наших заблуждениях и исходит не от корыстных побуждений, и мы не пытаемся никого обмануть.

Второзаконие 32:15
Но тучным стал Ешерон и стал брыкаться, объелся и разжирел, ибо хорошо кормили его! И отвернулся он от Бога, создавшего его, и не признал твердыню для спасения своего.

Иезекииль 18:26
И если праведный человек становится злым, он должен умереть за свои беззаконные поступки.

1 Тимофею 4:2
а также от лицемерных лжецов, совесть которых клеймена раскалённым железом.

Марк 10:11
и Он сказал им: "Кто разводится со своей женой и женится на другой, тот прелюбодействует и грешит против жены своей.

Луки 22:3-6
[3] В Иуду, прозванного Искариотом, одного из двенадцати апостолов, вселился сатана;[4] и он пошёл к первосвященникам и к стражникам храма, чтобы договориться, как передать Иисуса в их руки.[5] Они обрадовались и согласились дать ему за это денег.[6] И он обещал, и стал искать случая передать Его им, когда вокруг не будет народа.

Матфей 12:31-32
[31] И потому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены, но хула на Святого Духа не будет прощена.[32] Тот, кто скажет против Сына Человеческого, может быть прощён, тот же, кто скажет против Святого Духа, не будет прощён ни в этом веке, ни в грядущем".

Russian WBTC 1993
Перевод Международной Библейской лиги, ранее Всемирный Библейский Переводческий Центр (WBTC – World Bible Translation Center), редакция 1993-1996 гг