A A A A A

Жизнь: [Животные]


Бытие 1:21
И сотворил Бог морских чудовищ, сотворил всё живое, что движется в море. В море множество разных животных, и все они сотворены Богом! Бог сотворил также и всякого рода птиц, летающих в небе. И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1:30
Я также даю животным все зелёные растения. Все животные на земле, все птицы в небе и вся ползучая мелочь на земле будут питаться ими". И стало так.

Иаков 3:7
Человек может приручить, и приручил разного рода животных, птиц, пресмыкающихся и морских животных.

Иеремия 8:7
Ведь даже птицы знают своё время:и аисты, и голуби, дрозды, стрижи -все знают, когда приходит время перелёта, но Мой народ не знает, чего Господь желает им.

Иов 35:11
который сделал нас мудрее земных зверей и птиц небесных?”

Луки 3:6
И узнает каждый о спасении Божьем!""

Луки 12:24
Посмотрите на птиц. Они не сеют и не жнут, у них нет ни хранилищ, ни амбаров, но Бог кормит их. А вы достойны много большего, чем птицы!

Матфей 6:26
Посмотрите на птиц в небе! Они не сеют и не жнут, не собирают урожая, а ваш Отец Небесный кормит их. Разве вы не значите гораздо больше, чем они?

Притчи 12:10
Добрый человек всегда заботится о своей скотине, злой же жесток даже в своей самой великой доброте.

Псалтирь 104:21
поставил его домом управлять и всем, чем он владел,

Бытие 2:19-20
[19] Господь Бог взял земную пыль и сотворил всех полевых животных и всех птиц небесных. Потом Он привёл всех этих животных к человеку, чтобы узнать, как он их назовёт, и это стало именем животного.[20] Человек дал названия всем домашним животным, всем птицам небесным и всем диким лесным зверям. Человек увидел несметное множество животных и птиц, но не смог найти себе подходящего помощника.

Бытие 9:2-3
[2] Всякий зверь на земле, всякая птица в небе, всякое пресмыкающееся на земле и всякая рыба в море будут бояться тебя, все они будут подвластны тебе.[3] Я дал тебе в пищу зелёные растения, а теперь и всякое животное будет тебе пищей. Я отдаю тебе всё, что на земле, всё это твоё.

Бытие 1:24-28
[24] Тогда Бог сказал: "Да породит земля множество живых тварей, множество разных животных, и да будут крупные животные и мелкие ползучие животные всякого рода, и да наплодят эти животные других животных". И стало так.[25] И сотворил Бог всякого рода животных: диких зверей, домашних животных и всех мелких ползучих тварей. И увидел Бог, что это хорошо.[26] Тогда Бог сказал: "Теперь сотворим человека". Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле".[27] И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию, сотворил мужчин и женщин, благословил их и сказал им:[28] "Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и птицами в небе, властвуйте над всеми живыми тварями, движущимися по земле".

Притчи 6:6-8
[6] Ленивый, ты должен уподобиться муравью, смотри, что делает муравей, учись у него.[7] У муравья нет начальника или предводителя,[8] но в летнее время муравей собирает себе пищу, складывает её, и зимой он не страдает от голода.

Псалтирь 8:6-9
[6] Да, люди важны для Тебя. Почти что уподобив их богам, Ты увенчал их честию и славой.[7] Править Ты поставил человека всем, что Ты создал.[8] Властвует человек над домашней тварью и диким зверем.[9] Властвует над птицами в небе, над рыбами, ходящими путями морскими.

Иов 12:7-10
[7] Но у зверей спроси - они тебя научат, спроси у птиц - они тебе ответят.[8] Или с землёй поговори - она научит, или мирским созданиям позволь с тобою мудростью своею поделиться.[9] Каждый знает, что Бог всё это сотворил.[10] Все звери, что живут, все люди, пока дышат, подвластны Божьей силе.

Исаия 11:6-9
[6] И коровы будут жить в мире с медведями, и потомство их малое будет лежать вместе, не причиняя друг другу вреда, львы будут есть сено вместе с быками, даже змеи не будут жалить людей.[7] Младенец будет играть возле норы кобры и не побоится протянуть руку к её гнезду.[8] Всё это будет говорить о мире, о том, что никто никому не будет причинять вреда, и люди на Моей святой горе не захотят ничего разрушать, ибо воистину познают Бога, и будут наполнены пониманием Господа, как воды наполняют море.[9] В то время явится человек из рода Иесеева, который станет, как знамя, вокруг которого соберутся народы. Они будут спрашивать его совета, и исполнится славы место вокруг него.

Екклесиаст 3:18-21
[18] И сказал я себе о людях: "Господь испытывает людей и хочет, чтобы люди увидели, что подобны животным".[19] Лучше ли человеку, чем животному? Нет, потому что всё бессмысленно. И с людьми, и с животными случается одно и то же - они умирают. У людей и животных одинаковое дыхание. Отличается ли мёртвое животное от мёртвого человека?[20] Тело животного и тело человека одинаково приходит из праха и в прах обратно уходит.[21] Кто знает, что случается с человеческим духом, кто знает, идёт ли он вверх к Богу, в то время как дух животного сходит вниз, в землю?

Псалтирь 148:7-12
[7] С земли Его восславьте все: морские чудища и водные глубины,[8] град, молнии, снег, ветер, всё, что Ему служит,[9] холмы и горы, кедры и плодовые деревья,[10] зверь дикий и домашний скот, и живность малая, и птицы,[11] цари земли, цари народов, князья, правители земли,[12] и юноши, и девы, стар и млад.

Russian WBTC 1993
Перевод Международной Библейской лиги, ранее Всемирный Библейский Переводческий Центр (WBTC – World Bible Translation Center), редакция 1993-1996 гг