A A A A A

Хороший Характер: [Заботливый]


1 Тимофею 5:4
Но если у вдовы есть дети или внуки, то пусть они прежде всего научатся применять своё благочестие на деле, заботясь о своей собственной семье и тем самым воздавая тем, кто по справедливости вырастил их, ибо это угодно Богу.

1 Тимофею 3:15
чтобы в случае, если я задержусь, вы знали, как следует вести себя в семье Божьей, которая есть Церковь Бога живого, основание и столп истины.

Иоанн 8:32
Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение".

Откровение 17:5
На лбу у неё было начертано имя с тайным значением: "Великий город Вавилон, мать блудниц и всяческой мерзости на земле".

Иаков 1:27
Истинное же благочестие, угодное Богу, ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом, выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи, и в сохранении себя неосквернённым от мира.

Иоанн 6:54
Тот, кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, обретает жизнь вечную, и Я воскрешу его к жизни в последний день.

Марк 6:3
Разве Он не плотник, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? И не здесь ли среди нас Его сестры?" И не захотели они признать Его.

Иоанн 14:6
Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня.

Бытие 1:1-7
[1] В начале Бог сотворил небо и землю.[2] Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий.[3] И тогда Бог сказал: "Да будет свет!", и воссиял свет.[4] Бог увидел свет и понял, что это хорошо. Затем Бог отделил свет от тьмы.[5] И назвал Он свет - днём, а тьму - ночью. И был вечер, а потом было утро. Это был день первый.[6] Тогда Бог сказал: "Да будет нечто, разделяющее воду посередине!"[7] И сотворил Бог воздух и разделил воду посередине. Часть вод была над воздухом, а часть - под воздухом.

1 Тимофею 5:8
Если же кто не заботится о своих родственниках, особенно о собственной семье, то отрекается от веры, и хуже он, чем неверующий.

Галатам 1:19
Но я не видел других Апостолов, только Иакова, брата Господа.

Малахия 1:11
"По всему миру люди чтут Моё имя и по всему миру люди приносят Мне добрые дары. Они жгут фимиам в Мою честь, потому что велико Имя Моё для всех этих людей". Так сказал Господь Всемогущий.

Бытие 2:7
И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.

Иоанн 3:3-5
[3] Иисус ответил: "Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье".[4] Никодим сказал Ему: "Как может старый человек родиться снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться во второй раз?"[5] Иисус ответил: "Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье.

Евреям 12:14
Старайтесь жить в мире со всеми, старайтесь жить без греха, ибо без святости никто не увидит Господа.

Откровение 17:18
Женщина, которую ты видел, - это великий город, господствующий над земными царями".

Матфей 16:18
Я говорю тебе также, что ты - Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её.

Бытие 1:1
В начале Бог сотворил небо и землю.

Исход 15:3
Господь - великий воин, имя Его Господь.

Откровение 17:9
Чтобы всё это понять, нужна мудрость. Семь голов - это семь холмов, на которых сидит женщина, они же и семь царей.

Филиппийцам 4:6-7
[6] Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу,[7] и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе.

Галатам 4:19
Дорогие дети мои! Ради вас я снова прохожу через муки рождения, пока вы не станете подобны Христу.

1 Петра 3:15
В сердцах ваших почитайте Христа как Господа и будьте всегда готовы дать ответ тем, кто спросит вас о причине этой надежды, которая есть у всех вас,

Откровение 17:1
И тогда один из семи ангелов с семью чашами подошёл ко мне и сказал: "Пойдем, я покажу тебе, какое наказание послано великой блуднице, что сидит над многими водами.

Матфей 18:15-18
[15] "Если твой брат согрешит против тебя, пойди к нему и поговори с ним наедине о своей обиде, и если он послушает тебя, то ты вернул себе брата.[16] Но если он не послушает тебя, то возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы всё было подтверждено устами ещё двух или трех свидетелей.[17] И если он и их откажется выслушать, расскажи об этом церковной общине, если же он откажется прислушаться и к мнению церковной общины, то относись к нему, как к язычнику или как к сборщику налогов.[18] Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение.

Ефесянам 1:22-23
[22] И Он отдал всё под руку Его и сделал Его высшим главою церкви.[23] Церковь - Тело Христово, и Он наполняет Собой всё и вся.

Ефесянам 5:23
ибо муж - глава над женой своей, как Христос - глава над Церковью. Сам же он - Спаситель Тела.

Деяния 4:32
Было же у всех уверовавших одно сердце и одна душа. И никто ничего из имущества своего не называл своим собственным, и всё у них было общее.

1 Коринфянам 1:10
Но я молю вас, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и между вами не было раздоров и чтобы стали вы едины в помыслах и целях своих.

Иоанн 12:48
Отвергающего Меня и не принимающего слова Мои осудит нечто другое: Моё слово будет судить его в последний день.

Иоанн 14:28
Вы слышали, как Я сказал, что ухожу, но приду к вам снова. Если бы вы Меня любили, то сейчас радовались бы тому, что Я ухожу к Отцу, ибо Отец более велик, чем Я.

Евреям 1:14
Разве ангелы не духи на службе Божьей, и разве они не посланы служить тем, кто унаследует спасение?

Матфей 18:10
"Смотрите же, не обижайте малых сих, ибо их ангелы на небесах всегда находятся перед ликом Моего Небесного Отца.

Ефесянам 6:12
Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного века и духовных сил зла в небесах.

Иоанн 3:16
Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь.

Иоанн 17:17
Освяти же их на служение Себе через истину. Учение Твоё есть истина.

Откровение 2:9
Я знаю о твоих страданиях и о твоей бедности (хотя на самом деле ты и богат) и о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это и не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу.

Псалтирь 68:5
Тех, кто меня без причин ненавидит, гораздо больше, чем волос на голове. И строят они планы, как жизнь мою разрушить, заставляют платить за то, чем не владею я.

Псалтирь 146:9
Он пищу даёт животным и птицам, когда они просят.

Галатам 2:10
Они просили только, чтобы мы не забывали нищих; я тоже горел желанием исполнять это.

Римлянам 3:23
так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.

Russian WBTC 1993
Перевод Международной Библейской лиги, ранее Всемирный Библейский Переводческий Центр (WBTC – World Bible Translation Center), редакция 1993-1996 гг