A A A A A

Хороший Характер: [Ответственность]


Римлянам 14:12
Значит, каждому из нас придётся отчитываться за себя перед Богом.

Римлянам 1:20
От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле,

Притчи 27:17
О железо точат люди железные ножи, так же и учатся друг у друга, становясь острыми.

Иаков 5:16
Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу.

Римлянам 2:12
Те, кто имеет закон, и те, кто никогда не слышал о законе, грешат одинаково. Если грешат те, кто не имеет закона, то сгинут они. Точно так же, если грешат те, кто имеет закон, они будут осуждены согласно закону.

Луки 12:47-48
[47] Тот слуга, который, зная волю господина своего, не был готов и не сделал, что господин велел, будет жестоко наказан.[48] Тот же, кто не знал волю своего господина, но сделал то, что заслуживает наказания, будет наказан меньше, чем тот, который знал, что должен сделать. Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется.

1 Фессалоникийцам 5:11
Так ободряйте же и духовно укрепляйте друг друга, как вы делаете это сейчас.

Иаков 4:17
А потому, если вы знаете, как поступить правильно, но не поступаете так, то повинны в грехе.

Римлянам 4:15
Ибо закон вызывает гнев Божий, если нарушить его, а где нет закона, нет и нарушения закона.

1 Тимофею 1:10
развратников, мужеложцев, работорговцев, обманщиков, лжесвидетелей и всех тех, кто поступает противно благотворному учению,

Матфей 12:36
Но говорю вам, что в судный день людям придётся отвечать за каждое неосторожно сказанное слово.

Луки 12:48
Тот же, кто не знал волю своего господина, но сделал то, что заслуживает наказания, будет наказан меньше, чем тот, который знал, что должен сделать. Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется.

Иезекииль 18:20
Кто грешит, тот и умрёт, а сын не будет наказан за грехи своего отца, как и отец не понесёт наказания за грехи своего сына. Доброта человека принадлежит только ему, как и зло принадлежит только злому.

Ефесянам 5:21
Подчиняйтесь друг другу в знак почитания Христа.

Евреям 10:25
Не будем отказываться от совместных встреч, как у некоторых вошло в привычку. Будем ободрять друг друга и будем ещё ревностнее во всём, осознавая приближение того "дня".

Иезекииль 33:8
Если Я скажу тебе, что этот злой человек умрёт, ты должен пойти и предупредить его от Меня. Если ты не предупредишь его, этот человек не сможет изменить свою жизнь и умрёт от грехов своих. Но Я заставлю тебя отвечать за его смерть.

Матфей 12:36-37
[36] Но говорю вам, что в судный день людям придётся отвечать за каждое неосторожно сказанное слово.[37] На основании слов твоих ты будешь признан невиновным, и на основании твоих слов ты будешь осуждён".

Галатам 6:1-2
[1] Братья, если про кого-то откроется, что он повинен в каком грехе, то верните его на путь истинный, вы, кто возвышен духом, но делайте это по-доброму и следите за собой, чтобы не ввергнуться в искушение.[2] Помогайте друг другу нести своё бремя и так соблюдёте закон Христов.

Евреям 10:24
Будем заботиться друг о друге, побуждать друг друга к любви и добрым деяниям.

Псалтирь 51:5
Ложь любишь ты больше правды, зло сильней, чем добро. Селах

1 Иоанна 2:2
Он есть та жертва, которая искупает грехи наши, и не только наши, но и всего света.

2 Коринфянам 5:10
Ибо мы должны все предстать перед судом Христовым, чтобы каждый получил согласно тому, как поступал, живя в своём теле, творил ли он добро, или зло.

2 Коринфянам 4:17-18
[17] Ибо кратковременное страдание приносит нам вечную славу, которая безмерно перевешивает наше страдание.[18] Не о том беспокоимся мы, что видимо, а о том, что невидимо, ибо то, что видимо, - преходяще, то же, что невидимо, - вечно.

Ефесянам 4:25
Так отрекитесь же от лжи! "Каждый человек должен быть честен с собратом своим", ибо все мы - члены одного тела.

Галатам 6:2
Помогайте друг другу нести своё бремя и так соблюдёте закон Христов.

Деяния 14:17
хотя постоянно напоминал о Себе, творя добро: посылал вам с неба дожди, давая вам урожай в плодоносное время, даруя вам пищу, а сердца ваши наполняя радостью".

2 Коринфянам 2:6
Подобное наказание от многих достаточно для этого человека,

1 Царств 16:7
Но Господь сказал Самуилу: "Елиав высок и красив, но не смотри на него. Бог смотрит не так, как смотрит человек. Люди смотрят на лицо, а Господь смотрит на сердце. Елиав - не тот человек".

1 Коринфянам 1:10
Но я молю вас, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и между вами не было раздоров и чтобы стали вы едины в помыслах и целях своих.

4 Царств 12:4-5
[4] -5 Иоас сказал священникам: "В храме Господа много денег. Народ приносил вещи в храм Господа, люди платили налоги, когда их пересчитывали, или давали деньги просто потому, что хотели дать. Вы, священники, должны взять все эти деньги и починить храм Господа. Каждый священник должен пустить на это деньги, которые он получает от людей, которым служит. Он должен отдать эти деньги на починку каждого повреждения, которое найдётся в храме Господа".[5] Но и на двадцать третий год царствования Иоаса, священники всё ещё не исправили повреждений в храме.

Псалтирь 82:1
Песнь Асафа

Псалтирь 82:6
Они собрались вместе и союз составили против Тебя.

Иов 1:6-12
[6] Пришёл день для ангелов предстать перед Господом, и Сатана пришёл вместе с ними.[7] Господь спросил Сатану: "Где ты был?" "Я бродил по земле", - ответил Сатана.[8] Тогда спросил Господь: "Видел ли слугу моего, Иова? Никто на земле не сравнится с ним: он действительно хороший человек, поклоняется Богу и держится в стороне от зла".[9] И воскликнул Сатана: "Конечно, Иов поклоняется Богу, потому что у него есть на то причины.[10] Ты всегда охраняешь и его, и семью его, и всё, что имеет он. Ты помогаешь ему во всем, что он делает. Ты благословил его, и он так богат, что повсюду можно видеть его стада.[11] Но если заберёшь всё, что у него есть, то он будет проклинать Тебя в лицо".[12] "Что ж, - сказал Господь, - делай что хочешь с владениями его, но не трогай его самого". На этом ушёл Сатана от Господа.

Иов 2:1-7
[1] На другой день ангелы пришли на встречу с Господом, и Сатана был вместе с ними.[2] Господь спросил Сатану: "Где ты был?" Сатана отвечал: "Я бродил по земле".[3] Тогда Господь сказал Сатане: "Видел ли ты слугу моего, Иова? Такого, как он, больше нет на земле. Иов воистину добрый человек: он почитает Бога и сторонится зла. Он всё ещё полон веры, даже после того, как ты просил беспричинно разрушить всё, что есть у него".[4] Сатана ответил: "Кожа за кожу. Человек всё отдаст, чтобы остаться живым.[5] Если Ты используешь Силу Свою и причинишь ему боль, то перед лицом Твоим он проклянёт Тебя".[6] Тогда Господь сказал Сатане: "Хорошо, Иов в твоих руках, но не убей его".[7] И Сатана ушёл от Господа и покрыл Иова язвами с ног до самой головы.

1 Паралипоменон 28:8
И теперь перед всем Израилем, собранием Господа, и во услышание Бога, я говорю: подчиняйтесь всем заповедям Господа, Бога вашего! Тогда вы сможете владеть этой доброй землёй и оставить её в наследство своим потомкам навек.

Russian WBTC 1993
Перевод Международной Библейской лиги, ранее Всемирный Библейский Переводческий Центр (WBTC – World Bible Translation Center), редакция 1993-1996 гг