A A A A A

Хороший Характер: [Абстиненция]


2 Коринфянам 12:21
Я боюсь, что, когда приду к вам снова, Бог мой унизит меня перед вами, и я буду оплакивать многих тех, кто в прошлом грешил и не раскаялся в нечистоте, безнравственности и прелюбодеянии, которым они предавались.

2 Тимофею 2:22
Беги же от желаний молодости и стремись к жизни праведной, к вере, любви и миру вместе со всеми, кто обращается к Господу от чистого сердца.

Деяния 15:20
Напротив, мы должны написать им, чтобы они воздерживались от осквернённой идолами пищи, от блуда, от мяса удавленных животных и от крови.

Колоссянам 3:5
Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству.

Ефесянам 5:3
О блуде и непотребстве любом или жадности не следует даже слухи распускать среди вас, как подобает святым Божьим.

Галатам 5:19
Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти,

1 Коринфянам 6:18-19
[18] Избегайте блуда; всякий грех, совершаемый человеком, - вне тела его, а блудник грешит против собственного тела.[19] Или не знаете вы, что ваши тела - храмы Духа Святого, который находится в вас и который получили вы от Бога, и что вы не принадлежите себе!

1 Коринфянам 7:2
Но во избежание блуда каждый мужчина должен иметь собственную жену, а каждая женщина должна иметь собственного мужа.

1 Коринфянам 10:13
Не было у вас такого искушения, которое было бы чуждо людям. Но доверьтесь Богу. Он не введёт вас во искушение сверх ваших сил, а вместе с искушением укажет и как избежать его, чтобы устоять.

1 Петра 2:11
Дорогие друзья! Я взываю к вам, как к путникам и пришельцам, чтобы вы чуждались страстей плотских, враждующих с вашей душой.

Евреям 13:4
Супружество должно у всех быть в почёте и должно сохраняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предаётся разврату и нарушает супружескую верность.

Иуда 1:7
И ещё хочу напомнить вам о Содоме и Гоморре и окружающих городах. Они, как и те ангелы, жили в разврате и предавались плотским извращениям, и были преданы наказанию огнём вечным в пример другим.

Матфей 5:8
Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога.

Притчи 31:30
Грация и красота могут и обмануть. Но женщина, которая чтит Господа, должна быть восхвалена.

Римлянам 12:1
Потому молю вас, братья, ради этого милосердия Божьего, принесите жизни ваши Богу в жертву живую, святую и угодную Ему. Это будет вашим духовным служением Богу.

Римлянам 13:13
Давайте жить пристойно, как подобает при дневном свете. Не станем предаваться пьянству и излишествам. Не будем грешить и развратничать, не будем ссориться и ревновать друг друга.

1 Фессалоникийцам 4:3-4
[3] И это то, чего Бог желает. Он желает, чтобы вы посвятили себя Ему. Он хочет, чтобы вы чуждались блуда.[4] Он желает, чтобы каждый из вас научился обуздывать тело своё святым и достойным путём,

Галатам 5:19-21
[19] Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти,[20] идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия,[21] ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем.

Бытие 39:7-10
[7] Вскоре он приглянулся жене своего господина, и однажды она сказала: "Спи со мной".[8] Иосиф же отказался, сказав: "Мой господин доверил мне всё в этом доме, сделал меня ответственным за всё[9] и почти приравнял меня к себе. Как же я могу спать с его женой. Это великое зло и грех перед Господом".[10] Женщина говорила это Иосифу каждый день, но он отказывался спать с ней.

Russian WBTC 1993
Перевод Международной Библейской лиги, ранее Всемирный Библейский Переводческий Центр (WBTC – World Bible Translation Center), редакция 1993-1996 гг