A A A A A

Дополнительный: [Мерзость]


Даниил 11:31
Северный царь пошлёт свою армию, чтобы осквернить храм в Иерусалиме. Она остановит людей, приносящих ежедневную жертву, и установит нечто мерзкое.

Даниил 12:11
Одна тысяча двести девяносто дней пройдёт со времени, когда будут остановлены ежедневные приношения, и до времени установления страшной мерзости.

Второзаконие 22:5
Пусть женщина не одевается в мужское платье, и пусть мужчина не одевается в женское платье, ибо это отвратительно Господу, Богу твоему.

Второзаконие 23:18
Пусть не приносят в святой дом Господа, Бога твоего, деньги, заработанные блудником или блудницей; не покупай на эти деньги обещанное Богу, ибо Господу, Богу твоему, ненавистны продающие своё тело и совершающие половой грех.

Второзаконие 24:4
Того, кто недавно женился, пусть не посылают в армию и пусть не дают ему никакой особой работы; пусть он целый год остаётся дома на радость своей жене.

Исаия 1:13
Не приносите Мне больше жертв, Мне отвратительны ваши воскурения, ненавистны ваши субботы и пиры новолуния. Я ненавижу зло, творимое вами на ваших святых сборищах!

Левит 7:18
Если же кто будет есть мясо жертвы содружества на третий день, то жертва эта не будет принята. Господь не посчитает её жертвой для Него. Жертва станет осквернённой, а человек, евший мясо её, будет отвечать за свой собственный грех.

Левит 18:22
Не имей половых отношений с мужчиной, как с женщиной. Это страшный грех!

Притчи 11:1
Некоторые пользуются неверными весами, чтобы обманывать людей. Господь ненавидит это, но точные весы по нраву Господу.

Притчи 11:20
Господь ненавидит творящих зло, но счастлив теми, кто поступает праведно.

Притчи 12:22
Господь ненавидит лжецов и счастлив, когда звучит правда.

Притчи 15:8
Господь ненавидит жертвы злых, но счастлив услышать Он молитвы доброго.

Притчи 15:26
Злые мысли Господь ненавидит, но счастлив словами доброго.

Притчи 16:5
Господу неугоден тот, кто ставит себя выше других. Господь непременно накажет гордецов.

Притчи 17:15
Господь ненавидит две вещи - наказывать тех, кто ничего плохого не сделал, и прощать тех, кто виновен.

Притчи 20:10
Господь ненавидит тех, кто обманывает других, пользуясь неверными весами.

Притчи 20:23
Иные пользуются неправильными гирями и неточными весами, обманывая других. Это неправедно и ненавистно Господу.

Притчи 28:9
Ёсли человек отказывается следовать наставлениям Господа, тогда Он не услышит молитву его.

Откровение 21:27
Ничто нечистое не войдёт в него, и никто из тех, кто творит постыдное или лжёт, только те, чьи имена занесены в книгу жизни.

Марк 13:14
Когда вы увидите мерзость запустения, царящую там, где ей не следует - читающий это должен понимать, что это значит, - тогда те, кто находятся в Иудее, должны бежать в горы.

Матфей 24:15
И потому, когда увидите вы ту мерзость запустения, о которой вещал пророк Даниил, стоящую на святом месте (пусть поймёт читающий это),

Римлянам 1:26-27
[26] Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные.[27] Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение.

Левит 20:12-13
[12] Если кто имеет половые отношения со своей невесткой, то оба они должны быть преданы смерти, ибо совершили тягчайший половой грех! Они сами повинны в своей смерти.[13] Если человек имеет половые отношения с другим мужчиной, как с женщиной, эти двое мужчин совершили ужасный грех, и их надо предать смерти. Они сами повинны в своей смерти.

Притчи 6:16-20
[16] Господь ненавидит шесть, даже семь вещей:[17] Глаза полные гордыни, лживый язык, руки, что убивают невинных,[18] сердца, таящие злые планы, ноги, спешащие эти планы исполнить,[19] лжеца, говорящего судье заведомую ложь, человека, затевающего ссору и драку между другими.[20] Сын мой, помни наставления отца твоего и не забудь заветов матери твоей.

Russian WBTC 1993
Перевод Международной Библейской лиги, ранее Всемирный Библейский Переводческий Центр (WBTC – World Bible Translation Center), редакция 1993-1996 гг