A A A A A

Хороший Характер: [Заботливый]


1 Тимофею 5:4
Если же у вдовы есть дети или внуки, то им следует показать свою веру на деле, заботясь о своей семье и своих родителях. Это приятно Богу.

1 Тимофею 3:15
чтобы, если я и задержусь, ты бы знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть Церковь живого Бога, опора и утверждение истины.

Иоанн 8:32
Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.

Откровение 17:5
На лбу у нее написано имя, имеющее тайное значение: ВЕЛИКИЙ ВАВИЛОН – МАТЬ БЛУДНИЦ И МЕРЗОСТЕЙ ЗЕМЛИ.

Иаков 1:27
Чистое и непорочное благочестие перед Богом, нашим Отцом, заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира.

Иоанн 6:54
Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний День,

Марк 6:3
Разве Он не плотник, не сын Марии, не брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? И разве не здесь, у нас, живут Его сестры? И они отвергли Его.

Иоанн 14:6
Иисус ответил: – Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Бытие 1:1-7
[1] В начале сотворил Бог небо и землю.[2] Земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водами.[3] Бог сказал: «Да будет свет», – и появился свет.[4] Бог увидел, что свет хорош, и отделил его от тьмы.[5] Бог назвал свет днем, а тьму – ночью. Был вечер, и было утро – день первый.[6] И сказал Бог: «Да будет свод между водами, чтобы отделить воду от воды».[7] Бог создал свод и отделил воду под сводом от воды над ним, и стало так.

1 Тимофею 5:8
Если же кто не заботится о своих родственниках, и прежде всего о своей семье, тот отрекся от веры и хуже неверующего.

Галатам 1:19
Я не видел больше никого из апостолов кроме Иакова, брата Господа.

Малахия 1:11
От восхода солнца до заката Мое Имя будет великим среди народов. На всяком месте Моему Имени будут приносить благовония и чистые дары, потому что Мое Имя будет великим среди народов, – говорит Господь Сил.

Бытие 2:7
тогда Господь Бог создал человека из земного праха и вдунул ему в ноздри дыхание жизни, и человек стал живым существом.

Иоанн 3:3-5
[3] В ответ Иисус сказал: – Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден.[4] – Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? – удивился Никодим. – Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться![5] Иисус ответил: – Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.

Евреям 12:14
Старайтесь жить в мире со всеми людьми и быть святыми: без святости никто не увидит Господа.

Откровение 17:18
Женщина, которую ты видел, – это великий город, царствующий над всеми царями земли.

Матфей 16:18
И Я говорю тебе: ты – Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее.

Бытие 1:1
В начале сотворил Бог небо и землю.

Исход 15:3
Господь– это воин; Господь – Имя Ему.

Откровение 17:9
Это требует понимания и мудрости. Семь голов – это семь гор, на которых сидит женщина,

Филиппийцам 4:6-7
[6] Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу.[7] Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы в единении со Христом Иисусом.

Галатам 4:19
Дети мои, я снова испытываю родовые муки, пока в вас не отразится образ Христа.

1 Петра 3:15
но свято почитайте в ваших сердцах Христа как Господа. Будьте всегда готовы ответить, когда вас спрашивают о вашей надежде, но делайте это с кротостью, страхом

Откровение 17:1
Один из семи ангелов, у которых было семь чаш, подошел ко мне и сказал: – Подойди, я покажу тебе, как будет наказана великая блудница, сидящая на многих водах.

Матфей 18:15-18
[15] Если твой брат согрешил против тебя, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем он не прав. Если он послушает тебя, то ты приобрел своего брата.[16] Если же он не будет тебя слушать, то возьми с собой еще одного или двух человек, чтобы «каждое слово было подтверждено показаниями двух или трех свидетелей».[17] Если он и их не захочет слушать, то скажи об этом церкви, и если он не послушается и церкви, то тогда пусть он будет для тебя как язычник или как сборщик налогов.[18] Говорю вам истину: что вы запретите на земле, то будет запрещено и на небесах, и что вы разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах.

Ефесянам 1:22-23
[22] Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, Владыку всего, главой Церкви,[23] которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем.

Ефесянам 5:23
Ведь муж – глава своей жене, как и Христос – Глава и Спаситель Церкви – Своего тела.

Деяния 4:32
Все множество уверовавших было едино сердцем и душой. Никто не считал, что его имущество принадлежит лично ему, но все у них было общее.

1 Коринфянам 1:10
Я умоляю вас, братья, во Имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях.

Иоанн 12:48
Для того, кто отвергает Меня и не принимает Моих слов, есть судья; Мое слово будет судить его в последний День.

Иоанн 14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Евреям 1:14
Разве ангелы – это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит получить спасение?

Матфей 18:10
Смотрите, не презирайте никого из этих малых. Говорю вам, что их ангелы на небе всегда видят лицо Моего Небесного Отца.

Ефесянам 6:12
Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык этого мира тьмы и против духов зла на небесах.

Иоанн 3:16
Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.

Иоанн 17:17
Освяти их Твоей истиной: Твое слово есть истина.

Откровение 2:9
Я знаю твои страдания и твою бедность, впрочем, ты богат! Я знаю, как тебя чернят те, кто называет себя иудеями, но которые на самом деле не что иное, как собрание сатанинское.

Псалтирь 68:5
Отец сирот и защитник вдов – Бог в святом жилище Своем.

Псалтирь 146:9
Господь хранит чужеземцев, поддерживает сирот и вдов, а путь нечестивых искривляет.

Галатам 2:10
Они лишь попросили о том, чтобы мы не забывали о помощи бедным, что я и исполняю с большим усердием.

Римлянам 3:23
Ведь все согрешили, и все лишились Божьей славы,

Slovo Zhizny (NRT) New Russian Translation 2006
Copyright © 2006 by Biblica, Inc. All rights reserved worldwide